当前位置: 首页 » 最新发布 » 校友风采 » 颜凤姣

颜凤姣

• 作者:未知     更新时间:2019/05/06 10:32:16    来源:中山大学南方学院校友会

继续深造之读研篇07:

有志者,事竟成
我 一 直 相 信 , 机 会 是 留 给 有 准 备 的 人 。 当 我 们 在 人 生 中 不 断 学 习 , 积 累 经 验 和 知 识 , 总 有 一 天 , 我 们会 像 金 子 一 样 , 在 属 于 自 己 的 人 生 舞 台 上 , 闪 闪 发 亮 。 我 们 所 有 经 历 过 的 事 情 , 成 就 了 现 在 不 一 样 的我 们 。 在 通 往 成 功 的 道 路 上 , 会 有 许 许 多 多 的 困 难 与 挫 折 , 如 何 克 服 这 种 种 的 困 难 , 坚 持 不 懈 地 拼搏 , 成 为 了 我 一直 思 考 与 奋 斗 的 动 力 。

世 上 无 难 事 , 只要肯登攀。

高考之后,我来到了南方学院。大一的时候,有一次我在跟高中同学的聊天中得知:他们很多人都去了美国读书。于是,渐渐的,我萌发了去美国读研究生的念头。人一旦做了决定之后,随后所做的事情都是围绕着这一目标。对于我来说,就是去美国读研究生。为了能够顺利地去美国,我必须要有漂亮的本科成绩 。此外,还要参加两个考试:一个是托福,另一个是全美研究生入学考试。为了能有一个漂亮的成绩单,我非常用功地读书,争取每门功课都考到最好的成绩。在课堂上,我积极向老师提问,课后按时完成作业,有不懂的问题就向他人请教,绝不耽误。在努力学习专业文化课的同时,我也在自学,积极主动地备考研究生考试的内容。记得我为了提高英语听力水平,每天坚持做“美国之声”的听抄练习,持续了整整4个月,这四个月下来,我已经完全达到了英语托福考试的听力水平。此外,为了能在研究生考试中取得理想的成绩,我每日每夜地做模拟题,提高自己的英语解题速度和理解能力。现在回想起来,备考研究生并不是那么容易的事情,我考了两次才通过。也记得曾经对自己有过怀疑,也有过气馁与烦躁的时刻。但是,我会沉下心来思考,寻找原因,究其利弊,再战而过,一遍不行就两遍,一直到把题目弄懂,弄透为止,从不放弃。

力求 成 为 德 智体全方位的人才

我从小就在声乐方面较有灵感和天赋。从小开始学声乐,有着非常丰富的表演和舞台经验。在学校里曾参加院合唱团并担任钢琴伴奏;在文学院的迎新晚会上担任演唱嘉宾;在系的“扬帆·追梦2009”迎新年晚会活动中,我积极参与各项服务性工作,为晚会的正常进行贡献自己一份微薄的力量; 我也在班集体的活动中贡献自己绵薄之力,在校运会上参与后勤服务工作,为班级的运动健儿们加油打气;在团委活动中,积极参及各种团队活动 ;参加法学院的社团活动开拓视野。这一切的一切,锻炼了我的胆识与魄力,是我人生中一笔非常可贵的精神财富。

此外,我还经常跟我的同学们在课后一起运动锻炼身体。在南方学院,我结交到了很多良师益友。正因为有他们的支持与帮助,才有了我后来取得的这些成绩。在大四的时候,我去了一家证券公司实习,并且得到了非常宝贵的工作经验。这些都在我后来申请美国大学的时候起到了举足轻重的作用。

功夫不负有心人,在2011年的时候,我获得了美国6所大学的录取通知书,权衡之后,我决定去全美排名50的Pepper-dine Universi-ty。通过了在美国一年的努力学习,我拿到了金融硕士的毕业证书。记得当时我们跟美国学生一个班,跟他们一起做项目,演讲,在学术方面也得到了非常大的提高。在美国我也幸运地结交了非常多的朋友,他们来自世界各地。在与他们交往的过程中,也让我了解到不一样的世界。美国是一个包容性很强的国家 ,不论你来自哪里,只要努力,就能够实现属于自己的梦想。非常幸运的是,我在洛杉矶当地的一家银行找到了工作,最终完成了从学生到社会的转变。我就职于这家银行的风控部,主要帮助首席 信 贷 官 进 行 银 行 的 压 力 测试,进行银行不良资产的监控,计算不良资产准备金等等。我觉得自己所做的这些工作,都跟我所学专业息息相关。而且我发现,在学校里所养成的勤奋好学的好习惯,在工作中也发挥了特别重要的作用。除此之外,我还一直阅读与我工作相关的书籍,一直在努力地提升自己 的 专 业 知 识 和 技 能 。 走 出 了 校园,发现自己的所学有所发挥,这让我觉得之前的一切努力都是值得的。
现在回想起在南方学院的点点滴滴,我想向老师们和曾经帮助过我的朋友们表示真诚的感谢,没有老师的教导,没有朋友的扶持与帮助,就不会有我现在的成就。老师在 我 的 人 生 中 扮 演 着 领 路 人 的 角色,一直带领着我走向属于自己的未来 。

对母 校 中 山 大学南方学院的期待与 祝福:
在母校十周年校庆之际,我想对母校说一声:谢谢! 我期待着母校变得更加强大,也同时希望自己能成为南方学院值得骄傲的一员。