当前位置: 首页 » 最新发布 » 校友风采 » 黄先宁

黄先宁

• 作者:未知     更新时间:2019/04/28 16:05:05    来源:中山大学南方学院校友会

不忘初心,方得始终

梦 想 无 论 怎 样 模 糊 , 总 潜 伏 在 我 们 心 底 , 使 我 们 的 心 境 永 远 得 不 到 宁 静 , 直 到 这 些 梦 想 成 为 事 实 才止 ; 像 种 子 在 地下 一 样 , 一 定 要 萌 芽 滋 长 ,伸出地面来,寻找阳光。

——林语堂

人 物 简 介

黄 先 宁 , 男 , 汉 族

1 9 8 8 年 8 月 3 0 日 出生 , 中 国 共 产 党 员 , 广 东省 阳 江 市 人 , 毕 业 于 阳 江市 第 一 中 学 。

经 济 学 与 商 务 管 理 系2 0 0 8 级 经 济 学 专 业 学生 。
他 曾 任 院 成 功 联 盟( 现 为 公 共 关 系 协 会 ) 的副 会 长 、 中 山 大 学 南 方 学院 学 生 会 执 行 副 主 席 、 经
管 系 学 生 会 主 席 。

他 曾 获 中 山 大 学 南 方学 院 三 等 奖 学 金 , 及 中 山大 学 “ 优 秀 团 员 ” 、 中 山大 学 南 方 学 院 “ 优 秀 团员 ” 、 中 山 大 学 南 方 学 院“ 优 秀 学 生 干 部 ” 等 荣 誉称 号 。

记得小时候看《大时代》这部电视剧的时候,我常在幻想自己有一天会在金融市场也有那么一场疯狂而又荣耀的战役,无论成败!那一刻,金融家的梦,像种子静静地埋在心中。

追 逐 梦 想 的 踏 板

青春的我在一次次的考试失利中坚强地站起来,度过了漫长的高三,迈入大学。选择专业时,我遵循初心,毅然选择了经济学方向。回首四年的大学时光,就像一杯多味水,酸甜苦辣全都有,然而当你想要一一说出时,又发觉不知从何说起。把回忆像洋葱一样一片片剥开,却总有一片让我泪流满面。

回首往事,让我最自豪的是当上了我们系学生会主席及院学生会执行副主席,那并不是说这个位置多光荣,而是在其位谋其事,你的责任担子、你的思考域度都上升到了一种高度。因为那种强烈的爱护与服务意识,让我总停不住地思索如何让我们系,乃至我们学校办得更好,更能贴近我们学生的生活。任期内我组织了女生节、篮球赛、辩论赛、模拟商务谈判等活动,也评选创造出了我们系的第一个吉祥物,并沿用至今!同时还多次荣获优秀学生干部等荣誉称号。我在兼顾着学生会工作的同时,也
从不耽误自己当初梦想职业的专业知识,更获得我们系的奖学金。

大学,是我追逐梦想的踏板。在这个小型社会里,我通过各种学生组织,锻炼提高了与人沟通交流的能力、人际关系的处理、组织与危机处理等方面能力;学到的金融知识也不断充实我,让我更有信心追逐当初的那个梦!

社会历练让梦想更强大

踏 入 社 会 , 真 正 彻 底 接 触 与 实 践 检 验 金 融 专 业 的 知 识 , 也 让 我明 白 金 融 市 场 的 专 业 性 与 极 度 的 残 酷 性 , 那 是 一 个 把 进 化 论 的 弱 肉强 食 表 现 得 淋 漓 尽 致 的 战 场 。

岁 月 的 冲 洗 , 现 实 的 残 酷 , 却 始 终 未 能 把 我 的 梦 想 的 激 情 消 磨殆 尽 , 反 而 让 我 更 加 珍 惜 当 初 那 份 单 纯 的 真 ! 初 入 金 融 行 业 , 生 活是 很 艰 苦 的 , 竞 争 压 力 、 考 核 任 务 接 踵 而 来 地 压 在 自 己 的 头 上 , 也就 是 当 初 那 份 追 逐 梦 想 的 心 , 一 直 支 撑 着 我 , 不 言 放 弃 ! 在 追 梦 的路 上 , 遇 到 校 友 同 伴 , 我 们 一 起 去 做 陌 生 拜 访 、 派 传 单 、 举 办 讲座 、 参 加 金 融 培 训 课 程 等 等 , 大 家 相 互 照 顾 、 相 互 鼓 励 , 让 我 也 尝到 了 梦 想 路 上 的 甜 !

如 今 我 已 是 一 个 部 门 负 责 人 , 现 在 我 们 公 司 的 不 同 岗 位 都 有 我师 弟 师 妹 的 身 影 , 或 许 是 我 们 心 中 都 有 那 份 校 友 情 , 我 们 都 非 常 团结 , 大 家 守 望 相 助 ! 今 后 我 也 将 不 断 引 进 更 多 与 我 们 志 同 道 合 、 也拥 有 跟 我 们 当 初 一 样 的 金 融 家 梦 想 的 师 弟 师 妹 们 , 创 立 属 于 我 们 学校 自 己 的 “ 兄 弟 会 ” , 让 我 们 把 那 份 真 挚 的 中 大 南 方 的 校 友 情 不 断延 续 下 去 !

这 一 切 的 一 切 , 终 因 当 初 的 那 份 初 心 。 因 为 梦 想 , 让 我 有 勇 气面 对 一 切 困 难 ; 因 为 同 一 个 梦 想 , 大 家 聚 在 一 起 ; 因 为 梦 想 , 让 我们 在 人 生 路 途 中 收 获 各 种 甜 ! 谁 都 会 有 梦 想 , 那 个 梦 也 许 是 被 大 家嘲 笑 的 梦 , 但 重 点 是 你 怎 样 坚 持 初 心 , 去 奋 斗 去 实 践 ! 只 有 这 样 ,梦 想 才 会 有 了 被 实 践 的 价 值 ; 不 忘 初 心 , 方得始终!

对母校中山大学南方学院的期待与祝福:

期 待 母 校 能 承 前 启 后 , 继 往 开 来 , 培 育 更 多 更 优 秀 的 学 子 , 让 点 点 的 中 大 南方 星 火 , 燎 原广大社会!
祝 愿 母 校 越 办越辉煌!向百年学府的目标不断迈进!