当前位置: 首页 » 最新发布 » 校友风采 » 李玮琳

李玮琳

• 作者:未知     更新时间:2019/04/28 16:10:26    来源:中山大学南方学院校友会

人民公仆之公务员篇2:

李玮琳,2010级工商管理专业毕业,现于广州市荔湾区地方税务局担任科员一职。李玮琳校友谈到在大学四年的时间里,目标很明确,就是毕业之后参加公**,所以从大四开始就努力备考,她说大四是最忙的一年,除了备考公务员,还有上课、写论文、答辩等,所以一定要做好规划,按部就班。在谈到从校园毕业到进入社会工作的变化,李玮琳校友感触良多,很多方面都有转变,最大的转变就是与人相处,以前在校园面对的都是老师和同学,相互相处融洽,但出了社会,所要面对的人有很多,比如:你的上司、领导、同事、纳税人等等,因为刚刚毕业,很缺乏这种与人相处的经验,工作的时候容易碰壁,所以要多向上司前辈学习。在大学四年的时光里,母校提供了很好的学习坏境,老师也很关心我们的学习,同学之间的学习氛围和关系也很融洽。在大二的时候曾担任过班的团支部书记,也分别在大二、大三的时候获得过学院优秀学生奖学金。借母校即将十周年的机会,祝福母校能越办越好,也祝福师弟师妹们能在大学的四年时光里找到自己的奋斗目标,并加以努力去奋斗!