当前位置: 首页 » 最新发布 » 新闻公告 » 情连千里—学校远赴河南看望校友

情连千里—学校远赴河南看望校友

  • 作者:未知     更新时间:2019/05/09 11:15:00    来源:中山大学南方学院校友会

情连千里 学校远赴河南看望校友

(编辑:校友工作办公室 陈思思)

413日上午在一片欢声笑语中,中山大学南方学院首场跨省校友联谊会在河南郑州天地粤海酒店圆满举行。南方学院学工部代部长程爱民表示,带着喻世友校长等校领导的问候和祝福,跨越千里走进河南校友的故里,看到大家离开象牙塔后的良好精神风貌,感动之余更是骄傲!


河南一直是南方学院的外省主要生源地,每年都有数十名来自河南的学子来到学校求学。他们背井离乡本不易,还要远赴千里之外适应新的环境更难。对比,学校一直努力通过提供多种多样的课余生活条件让远离家乡的学子能放下乡愁努力学习,得到成长。但家乡仍是广大河南学子的牵挂,据统计,毕业后,50%的河南校友留在广东就业打拼,其他的河南校友还是选择回到了家乡。这次学校远赴千里看望河南校友就是想深入了解外省学子的生活环境和毕业发展情况,从而更好的服务外省生源地学生和校友。

联谊会上,学校马克思主义学院院长王丽荣教授欢迎校友常回母校看看。学校校友总会秘书长陈思思老师向校友们介绍了学校近年来的发展及取得的成绩,与校友一起为学校的发展感到骄傲和自豪,同时强调学校非常重视校友工作,各位校友都是学校的招牌,希望河南的校友们能紧密联系,将中山大学南方学院的优良校风和学风发扬光大。


与会的校友也畅所欲言,回忆校园生活,分享成长故事,为南方学院的发展建言献策。同时,也纷纷感谢学校远赴千里看望大家,给大家带来了精神动力,鼓励大家在人生新阶段开创新天地。

目前,学校校友工作在完善省内校友组织的同时,将逐步把校友会组织延伸到省外,让跨省求学的学子毕业后有一个能交流、共进步的平台,共同将中山大学南方学院的精神风貌立得更直,传得更远!