当前位置:首页 » 最新发布 » 新闻公告 » 我校校长喻世友教授当选新一届广东民办高校联席会主席

我校校长喻世友教授当选新一届广东民办高校联席会主席

  • 作者:未知    更新时间:2019/6/1 3:33:57    来源:中山大学南方学院校友会


5月14日,广东省民办教育协会民办高校联席会2019年年会暨主席团换届大会在广东创新科技职业学院召开。来自省内的47所民办高校校()长及教学、科研、学工等部门的代表齐聚一堂,探讨新常态下全省民办高校的发展,进行新一届主席团换届。省教育厅原党组成员、巡视员赵康,省民办教育协会常务副会长文传道,省民办教育协会会长杨文轩,省教育厅高教处处长郑文等出席了会议。






广东省民办教育协会高校联席会副主席刘国生对联席会2018年的工作进行了总结。广东省民办高校首届联席会主席王国健,在会上作了民办高校联席会2015-2018年工作报告。他指出,省民办高校联席会是在原省民办高职院校校长联席会基础上,扩建成立的群众性、学术性和协作性民间非盈利性社会组织,2014年建立至今已有四年半的时间。在过去一年,民办高校联席会在省教育厅、省民办教育协会的领导下,开展了多项任务,初步达到了以活动促抱团、以抱团促发展的目标,2019年希望各高校能广泛参与,加强沟通,有效促进各会员单位共同发展。

 

大会经与会代表酝酿选举,通过民办高校联席会主席、副主席和秘书长人选,中山大学南方学院校长喻世友当选为新一届民办高校联席会主席,广东科技学院校长梁瑞雄、广州城建职业学院校长蒋新华当选为新一届民办高校联席会副主席。




喻世友主席表示,民办教育作为高等教育事业的重要组成部分,已经成为推动教育改革发展的重要力量,在增加教育供给、优化资源配置、激发教育活力等方面发挥了积极作用。民办教育政策正处于大变革、大调整的战略转型期,在这一背景下,民办高校必须要迎接挑战,抓住机遇,提高内涵建设,提升办学水平。本届校联会坚持深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实全国、全省教育大会精神,继续为民办高校做好服务工作,为民办高校深化改革铺路搭桥。进一步促进民办高校“冲一流、补短板、强特色”,实现内涵式发展。




来源 / 学校办公室

排版 / 姚思琪