当前位置:首页 » 最新发布 » 校友风采 » 李树彬-贝拉比(Burabi)品牌 联合创始人

李树彬-贝拉比(Burabi)品牌 联合创始人

  • 作者:未知    更新时间:2019/5/10 16:57:35    来源:中山大学南方学院校友会

      李树彬

      11 经济学与商务管理系

      深圳前海小智萌品科技有限公司   合伙人、品牌总监

      贝拉比(Burabi)品牌   联合创始人


       中山大学南方学院的四年求学经历,对我的职业生涯起了至关重要的影响。母校除了培养我学习经济学的专业知识以外,更通过提供各种平台,让我从丰富多彩的学生工作中,大幅度提升了组织、策划、管理的综合能力,让我获益匪浅。


       在校四年,我在学院广播电台倾注了大量的时间和精力,当然也获得了足够多的锻炼和成绩。2011年,作为一名大一的学生,我从一名广播电台策划组织部的干事开始,逐渐提升自我,慢慢成长为广播电台策划部部长。两年后,也就是2013年,在老师和同学们的支持下,我成为了广播电台的台长。同年,还远赴台湾,去了国际4A级广告公司“奥美”游学。




        大家常说,大学是个“小社会”,学生组织是个“小企业”。在校期间,管理超过200人团队的学生组织,对我来说,是一个很大的挑战。在各位老师的言传身教下,培养了我很多在课堂上无法学到的本领:团队意识、策划执行、组织建设、解决问题等。这些经历,使我在离开“象牙塔”之前,就感受到自己强于同龄人的综合素质。现在会想,心怀感恩,这些都是我创业过程中的宝贵财富。


      在母校那四年的学习、工作和生活,既培养了我的能力,也培育了我的梦想——成为一名优秀的广告人,打造一个伟大的品牌。


      毕业后,我在广告行业工作了两年,全方位巩固了自己的实践能力和社会经验。一个偶然的机会,我和刘学欧师兄、袁可畅师兄相谈甚欢,一拍即合。师兄们给予了我极大的信任,使我毅然加入小智萌品。后来我顺理成章的策划了母婴品牌“贝拉比”,并一直负责品牌运营的工作。2016年,我正式出任“小智萌品科技”品牌总监,负责公司品牌战略的制定和执行。


       现在想来,这一切的“偶然”,正是那份母校的学缘关系,为我们创造了缘分,成就了“必然”。

      品牌之路是最“难”的创业之路,少不了冷眼、嘲笑和闭门羹,所幸团队的坚韧、积极面对问题的态度、敢于解决问题的魄力,让我们能够始终保持自信,永不独行。品牌创立伊始,一步一摸索,与知名的母婴品牌合作对我来说是莫大的荣耀,让我时时欣喜。而到如今,贝拉比已经站在了知名母婴品牌的行列,很多全球各地的大品牌主动来寻求合作,成为贝拉比的合作伙伴。这种由弱小,到强大,由被动,到主动,已经悄然的在实现我离校之时的梦想——打造一个伟大的母婴品牌。我知道,虽未至,亦不远。


      过去的一切经历,成就了现在的我。感恩母校,感恩每一位老师的培养,感恩一路上同伴的信任和支持。我想,心怀感恩,坚持前行,一定能成就梦想。